Recette de la pizza

Publié le par belle de mai

Maintenant ... la recette du chef:
Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 12 g de levure de boulanger
  • 5g de sel fin
  • 5cl d'huile d'olieve
  • 1 pincée de sucre

 

->Dans un bol, mélangez avec les doigts l'eau tiède, la levure et le sel.
Faire un trou dans la farine et versez le mélange.
Avant de former la boule, ajoutez l'huile d'olive et le sucre.
Laisser reposer la pâte 1 heure 30.
La dégonfler en la cassant puis l'étaler.

Pour la sauce tomate:
200g de tomates
4 gousses d'ail
1 petit oignon
5 cl d'huile
3g de sel fin
3g de sucre en poudre
3g d'origan

-->Faire revenir dans l'huile d'olive les différents ingrédients pendant 1 heure environ.
Laisser refroidir la sauce tomate avant de l'étaler sur la pâte.

Ensuite ajouter la garniture au choix!

Publié dans Recettes

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